На что обратить внимание при выборе элитной квартиры

В настоящее время можно найти множество объявлений о продаже элитного жилья, однако далеко не все квартиры являются таковыми. Зачастую собственники используют это словосочетание, не основываясь на реальных фактах, а только потому, что в квартире сделан дорогой евроремонт. Но даже в таком случае квартиру нельзя назвать элитной, если она находится достаточно далеко от центра города в панельном доме, где по утрам вы слышите соседский будильник.

К большому сожалению, на данный момент не существует четких критериев по оценке элитного жилья, что дает возможность недобросовестным собственникам продавать свою совершенно обычную недвижимость за бешеные деньги. Для того, чтобы избежать такой ситуации, необходимо обратиться в специальное агентство для проведения независимой оценки недвижимости в Минске и узнать реальную стоимость объекта купли-продажи. Потенциальные покупатели, в свою очередь, теряются в догадках, как же определить, какую квартиру все же можно считать элитной.

Для того чтобы не попасть впросак, необходимо внимательно изучить предложение на рынке, информацию по основным критериям оценки и заручиться поддержкой проверенного агентства недвижимости. Ведь элитная квартира – это не только комфорт и безопасность, но и выгодная долгосрочная инвестиция.

Основные критерии при выборе элитного жилья

Существуют основные критерии, в соответствии с которыми объект недвижимости можно отнести к элитному:

    • Расположение квартиры. Квартира может претендовать на статус элитной только в том случае, если она расположена в непосредственной близости к центру города, где хорошо развита инфраструктура. Если речь идет о городе с миллионным населением, дополнительным преимуществом является близость станции метро.
    • Экология. Экология в большом городе достаточно сомнительное понятие, но наличие поблизости парков, водоемов и зеленых зон – это безусловное преимущество. Благотворно на экологию также сказывается отсутствие поблизости промышленных предприятий, которые производят выбросы вредных веществ в атмосферу.
    • Планировка. Элитная квартира должна иметь свободную планировку, высокие потолки, несколько санузлов, а также хорошим ремонтом, особенно если он сделан по вашему индивидуальному дизайну. К помещениям общего пользования (подъезду, лифту и т.д.) также предъявляются достаточно высокие требования. Чтобы эти помещения всегда были в порядке, их должны обслуживать консьержи и товарищество собственников.
    • Вид из окна и архитектура объекта. Дом с видом на кольцевую дорогу или соседские окна, находящиеся в нескольких десятках метров, не может претендовать на статус элитного. За хороший вид из окна люди в наше время готовы платить немалые деньги.
    • Придомовая территория. Элитные дома обычно имеют огороженный двор, подземную охраняемую парковку, оснащенную видеонаблюдением. В таких домах на первом этаже также обычно не располагаются торговые и офисные помещения.
    • Небольшое количество квартир. В элитном доме обычно мало квартир, так как его жители в первую очередь ценят покой, удобство и безопасность.

Все вышеперечисленные критерии следует учитывать в совокупности. Соответствие жилья каждому последующему критерию приближает квартиру к статусу элитной. На данный момент рынок элитной недвижимости в Минске еще не сформирован. Цены на квартиры очень разнятся, поэтому сложно предугадать их дальнейшее развитие и динамику.

Зачастую продажа элитных квартир в новостройках не афишируется, так как потенциальными покупателями такой недвижимости является достаточно узкий круг людей, а количество квартир крайне ограничено.

Оценочная компания «СтройКОНСУЛ» предлагает свои услуги по проведению оценки квартиры для приватизации и купли-продажи. Высококвалифицированные специалисты обладают необходимыми знаниями и опытом работы в данной области.

Joomla Templates - by Joomlage.com
 

Заявка на оценку

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.

Название обьекта*

Описание обьекта

Адрес обьекта*

Имя*

Телефон*